首頁
LED 光源
LED 燈具
產品手冊

隱私權聲明

隐私保护声明

致客户、消费者及其他商业人士 

 
最后更新日期
2021年 1 月

    概述

     

    您的隐私对昕诺飞至关重要。

     

     我们制定本隐私保护声明(也称为“声明”),以简单、全面的方式帮助您了解我们、我们收集的与您相关的个人资料、我们收集这些资料的目的以及我们如何使用这些资料。请注意,“个人资料”(在本声明中也称为“资料”或“您的资料”)是指我们能够直接或间接识别您的个人身份的任何信息或一组信息,特别是指身份标识信息,例如姓名、电子邮件地址、电话号码等。

     

    请注意,由于昕诺飞是一家国际公司,本声明可能随时会被更换或补充,以满足当地要求,以及向您提供关于我们如何通过特定的飞利浦照明产品以及向您提供关于我们如何通过特定的昕诺飞产品、服务、系统或应用处理您的资料的其他信息。由于产品或服务(包括基于Web或应用程序的功能)可能会涉及对您的数据进行具体不同的处理,因此,我们可能会通过特定产品声明对本声明加以补充,提供关于处理与产品或服务相关的数据的附加信息。 如需获知此类隐私保护声明,请访问我们的昕诺飞隐私保护中心(见“法律信息”一节)。

     

    我们强烈建议您抽出时间阅读本声明全文。

     

    如果您不同意本隐私保护声明,请不要向我们提供您的资料。

    何时适用本隐私保护声明

     

    本声明介绍了我们如何收集和使用您的资料,例如:

    • 当您访问或使用我们专门的消费者和客户网站、应用或社交媒体渠道时;
    • 购买和使用我们的产品、服务、系统或应用;或者
    • 订阅我们的业务通讯或其他营销文宣资料;
    • 向我们提供您的货物或服务;
    • 联系我们的客户支持;
    • 加入我们的商务活动;

    或作为消费者、商业客户、合作伙伴、供应商(或下级供应商)、承包商或与我们存在业务关系的其他人,以其他方式(直接或间接)与我们互动。

    本隐私保护声明仅在我们作为处理个人数据的数据控制方时方对您适用。如果我们为数据处理方,则数据控制方共享的隐私保护声明适用于您的个人数据。

    谁是昕诺飞?

     

    作为昕诺飞公司,我们是普通照明市场的全球组织领导者,具有独特的竞争地位,并在创新照明产品、系统和服务的开发、制造和应用方面具有公认的专业知识。

     

    本声明中提到的“我们”或“公司”是指本声明项下您的个人资料的控制人,即当前、以前或将来与您存在业务关系或决定收集您的哪些资料以及如何使用这些资料的昕诺飞关联方,以及荷兰昕诺飞控股(公司注册编号:17061150,地址:High Tech Campus 48, 5656 AE, Eindhoven, The Netherlands)。请注意,昕诺飞关联方包括昕诺飞控股通过直接或间接所有权而控制的子公司。您可以联系昕诺飞隐私保护办公室取得昕诺飞关联方的列表(您将在下文“您有哪些选择”部分中找到联系详情)。

    我们收集关于您的哪些类型的资料?

     

    根据您的身份(例如客户、消费者、供应商、业务合作伙伴等)以及您与我们互动的方式(例如在线、离线、通过电话等),我们可能会处理关于您的不同资料。例如,当您访问或使用我们专门的消费者和客户网站、应用或社交媒体渠道,购买和使用我们的产品、服务、网络工具、移动应用、系统,订阅我们的通讯,安装软件更新,向我们提供您的货物或服务,联系我们的客户支持,加入我们的商务活动,参加我们的竞赛、促销和调查,或以其他方式与我们互动时,我们可能会收集您的资料。您在访问或使用我们的服务和网站时被收集的数据本身并不会泄露您的具体身份或与某位个人直接关联,但是与其他数据接合之后可能会与您产生联系。

     

    您将在下文中看到我们可能收集的资料类别的概述:

     

    您直接向我们提供的信息

    资料类别
    各类资料的示例
    个人身份识别资料
    名字、姓氏、称谓、出生日期
    联系信息资料
    电子邮件、电话号码、地址、国家
    账户登录信息
    登录 ID、密码或其他安全码
    可识别您的身份的图像、引述和/或视频
    上传到昕诺飞账户或以其他方式提供给我们的图片,例如通过网络研讨会或访谈
    财务数据
    信用卡资料、银行账号资料
    您自愿与昕诺飞或其关联方分享的任何其他信息
    反馈、意见、评论、评注、上传文件、兴趣、为我们尽职调查过程提供的信息

    最后,如果您访问我们的办公场所,出于安全考虑,我们还可能会通过视频或其他电子、数字或无线监控系统或设备(例如闭路电视)记录您的资料。

     

    我们自动收集的信息

    当您访问或使用我们的网站或应用,订阅我们的通讯或通过我们的数字渠道以其他方式与我们互动时,除了您直接向我们提供的信息以外,我们还可能收集通过您的电脑、手机或其他访问设备发送给我们的信息。例如,我们可能会收集:

    资料类别
    示例
    设备信息
    硬件型号、IMEI 号码和其他唯一设备标识符、MAC 地址、IP 地址、操作系统版本、用于访问相关服务的设备设置以及设备配置
    日志信息
    您使用我们的产品和服务或关联的产品和服务的时间和时长
    位置信息
    当您启用有定位功能的产品或功能(例如通过我们的应用程序)时,可能会收集到您的实际位置(通过您的 IP 地址、蓝牙信号、标识符或其他定位技术)
    灯具信息
    灯具唯一识别符、 储存在设备中的灯具信息
    关于您使用我们的数字渠道或产品的其他信息
    您使用的应用程序或您访问的网站,您在我们的广告电子邮件中点击的链接,运动传感器数据

    我们可能从其他来源收集的信息

    在适用法律允许的范围内,除了我们的网站、应用和其他数字渠道以外,我们还可能从其他来源(例如公共数据库、联合营销合作伙伴、社交媒体平台及其他第三方)获取关于您的信息。

     

    我们可能会从不同来源收集到有关您个人资料的信息

    如果您已向我们表明希望接收个性化的直接营销文宣资料,我们可能会汇总不同来源(内部和外部)的数据,以更好地了解您的偏好和兴趣,并能够提供更相关的文宣资料。您始终可以通过选择反对,拒绝参加此类活动。 特别是,您始终可以按照每封电子邮件上的取消订阅说明,选择不接收与营销相关的电子邮件。 如果您可以登录到昕诺飞(Signify)帐户,则可以在我们网站或应用程序的相关部分下选择更改文宣资料偏好。 您可以随时与我们联系(详细联系信息见下文的“您有哪些选择?”)以选择停止接收与营销相关的文宣资料。

    我们如何使用 COOKIE 及其他跟踪技术?

     

    当您访问或使用我们的网站和/或应用时,我们可能会记录您的IP地址、浏览器类型、操作系统、来源网站、您的IP地址反映出的大概地理位置、网络浏览行为、应用行为以及您是否和如何与我们网站上和应用中的可用内容进行互动。我们将通过各种方式收集此类信息,包括我们自身的cookie和第三方的cookie。如需了解我们如何使用cookie及其他跟踪技术,请查阅我们的Cookie通知。在得到您的允许之后,我们可能会获取您的位置数据或访问存储在您移动电话中的特定数据,例如照片、语音指导和联系人等。

    如需了解我们如何使用cookie及其他跟踪技术,请查阅我们的Cookie通知可在昕诺飞隐私保护中心网站的《法律信息》一节查阅)。您可通过我们的cookie偏好功能管理您的偏好。

    我们如何使用您的资料?

     

    我们可能会出于不同的合法原因和业务目的使用您的资料。

    以下是我们可能处理您的资料的目的概述:

    目的
    示例
    (潜在)客户、供应商和/或业务合作伙伴评估和审查/重新审查
    进行尽职调查
    签订和履行协议
    产品或服务的销售、计费、发货,移动应用或网站的注册,参与培训,保修,服务沟通,账户管理
    提供支持(根据您的请求)
    通过沟通渠道提供支持,例如客户或联络中心支持
    直接营销
    促进与消费者和/或商业客户(仅在某些国家)的联系,包括潜在客户,邮件和/或电子营销,市场调查,根据您的喜好、兴趣或个人需求,展示产品和优惠(例如在我们的网站、APP或其他沟通渠道)为您提供个性化的体验
    我们的利益/资产的安全和保护
    部署并维持技术和组织安全措施,进行内部审计和调查,进行评估以审核利益冲突
    遵守法律义务
    向我们经营业务所在各国的政府机构或监管机关披露个人资料,例如税费和社会保险扣除,保留记录和报告义务,进行合规审计,遵守政府或其他公共主管部门提出的政府检查及其他要求,回应法律程序(例如法庭传唤),行使法定权利和救济,以及管理任何内部投诉或索赔
    法律索赔抗辩
    提起、行使或抗辩我们涉及或可能涉及的法律索赔
    产品研发
    目标是改善我司提供的服务、产品、线上服务、移动应用程序和文宣资料

     

    您可通过我们的网站参加抽奖、竞赛游戏或其他比赛(“比赛”)。当您参与竞赛时,我们会使用您的数据以允许您参与比赛、对您进行识别、防止/查探欺诈并为您发奖(如果您胜出),并出于履行合同的目的在必要时在以上方面处理您的数据。如需获得更多信息,请查阅各项比赛的条款与条件。

     

    若我们要求您向我们提供您的资料,但您选择不提供,在某些情况下我们将无法为您提供我们的产品、服务、系统或应用的全部功能。此外,我们可能无法回复您提出的请求。

    您有责任确保与我们共享的信息不会侵犯任何第三方的权利。

    我们如何使用您的资料开展营销?

     

    荷兰昕诺飞控股和昕诺飞其他相关关联方可能会定期向您发送其产品、服务、活动和促销相关的促销文宣资料。

     

    此类促销文宣资料可能会使用“PHILIPS”、 “HUE”、 “SIGNIFY” 和/或 “INTERACT”等品牌,并且可能会通过不同渠道发送给您,例如:电子邮件、电话、短信、邮寄、第三方社交网络。请参阅此处品牌清单。

     

    因为您使用我们的产品,或为了增加您的功能性,我们可能就昕诺飞以及为我们提供互补性的产品与服务的其他第三方产品与服务提供商提供的与您有关的信息、产品、服务、事件和促销活动联系您;通常会在我们找到可提供能满足您的需求或帮助您更好地使用我们的产品和服务的特定服务或解决方案的第三方时联系您。 只有在我们有足够的理由时,我们才会与我们值得信赖的合作伙伴共享您的注册数据。

     

    当适用的法律允许和/或要求时,或您允许我们针对您的偏好和行为方式为您定制文宣资料以便为您提供最佳和最具个性化的体验时,我们会分析并整合与您的数据以及与您和我们之间的互动数据相关的所有信息。我们还会使用此类信息创建客户群体,直观地显示用户对我们的哪些产品和/或服务感兴趣,并跟踪我们的营销效果。我们会记录您是否开启了我们的电子文宣功能以及您在我们的电子文宣资料上点击了哪些链接。

    您如何选择社交媒体?

     

    当您通过社交媒体频道/页面/和博客进行互动或传播(如当您点击“赞”或“转发”、发帖和转发评论以及评分和发表评论)时,您的数据将由为我们提供社交聆听服务的第三方加以处理。这意味着提供社交聆听服务的第三方将保留您公开在线进行的互动,且为我们提供了访问您的互动的权限。我们收集的您的数据包括相关的社交媒体提供商通过提供社交聆听服务的第三方提供的您在社交媒体上的公开且可用的数据。我们将使用您的数据获得大众对我们以及我们的品牌的总体评价,从而解决问题和/或改善我们的产品与服务,以及/或者开启与您的促销对话。如果您不希望与我们共享上述信息,请不要在社交媒体频道与我们进行互动。

     

    我们能够通过我们的社交媒体页面和活动获得访客统计数据。虽然昕诺飞和我们的社交媒体服务提供商都对访客统计数据承担责任,但是相应的社交媒体服务提供商才是您主要联系的对象,负责处理您行使权利的要求和解决您可能提出的投诉。如有必要,我们会协助相应的社交媒体服务提供商回应您的要求或投诉。如需得知我们从社交媒体网络提供商获得的个人数据以及我们如何更改您的设定等方面的信息,请查阅社交媒体网络提供商的网站和隐私保护政策。

    我们使用您的资料的法律依据?

     

    客户调查文宣资料:我们一直致力于改善我们的服务以更加贴合客户的需求。这也是为何我们能够使用您的数据(客户ID与邮箱地址)以邀请您参加客户或市场研究活动。我们还可能通过第三方开展此类活动。您可以在这些活动中帮助我们做得更好。除非根据适用法律没有必要,否则我们只会在获得您的事先允许之后才会向您发送此类文宣资料。

                 

    按要求发送的文宣资料:在有些情况下,您可能会希望昕诺飞通过电子文宣资料告知您特定事项,但又不愿接收我们的营销文宣资料。在这样的情况下,我们将根据您的要求向您发送相关文宣资料。

    行政、服务与交易文宣资料:您将一直收到我们发送的行政、服务与交易方面的文宣资料,例如对我们产品的技术和/或安全更新、订单确认、关于您的账户活动的通知以及其他重要通知。您无法选择停止接收此类文宣资料。

    我们使用您的资料的法律依据?

     

    为了能够处理您的资料,我们可能依靠各种不同的法律依据,包括:

    • 您的同意(仅在法律要求或允许的情况下)。如果我们以您的同意作为处理您资料的法律依据,您可以随时撤回您的同意;
    • 为与您建立合同关系以及履行我们的合同义务而处理您的资料的必要性;
    • 为遵守法律义务,以及为证明、行使或抗辩法律索赔而处理您的资料的必要性;
    • 维护我们的合法权益而处理您的资料的必要性,包括:

    o    确保我们的网络和信息安全

    o    管理和开展公司内的日常业务

    o    防止或调查涉嫌或实际违法、违反商业客户合同或不遵守昕诺飞诚信守则或其他昕诺飞政策;

    o  优化或扩展我们的业务范围和文宣资料的相关性

    • 为回复您的请求而处理您的资料的必要性;
    • 为保护任何人的切身利益而处理您的资料的必要性;
    • 当地法律允许的任何其他法律依据。

    我们何时分享您的资料?

     

    我们不会出售您的个人资料。除了下述有限的情况以外,我们也不会分享您的任何个人资料。

     

    如果为实现本声明中所述目的而必须披露,我们可能会向以下实体披露您的资料:

    • 昕诺飞的关联方:由于我们业务的全球性,您的资料可能会分享给昕诺飞的某些关联方。仅在需要知悉的情况下允许在昕诺飞内部访问您的资料;
    • 服务提供商:与许多企业一样,我们可能委托可靠的第三方服务提供商开展某些资料处理活动,以履行职能并向我们提供服务,例如ICT服务提供商、咨询服务提供商、运输服务提供商、支付服务提供商、电子通讯服务平台、比赛服务提供商; 
    • 业务合作伙伴:我们可能会向可靠的业务合作伙伴分享您的资料,以使其能够提供您要求的服务,包括聊天服务提供商;
    • 公共和政府主管部门:在法律要求的情况下,或为保护我们的权利必要时,我们可能向昕诺飞的监管机构或有管辖权的机关提供您的资料。
    • 专业顾问及其他人:我们可能会向其他方分享您的资料,包括专业顾问,例如银行、保险公司、审计师、律师、会计师、其他专业顾问。
    • 与公司交易有关的其他方:我们也可能不时在公司交易中共享您的资料,例如将业务或部分业务出售给另一家公司,或者任何重组、合并、合资或以其他方式处置我们的业务、资产或股票时(包括与任何破产或其他类似程序相关)。
    • 根据您的要求,如果需要个人数据迁移时。

     

    我们会共享匿名信息以及基于匿名信息的报告和分析。我们会向我们的服务提供商、供应商、广告商、经销商、消费者和市场研究公司以及其他组织披露汇总的匿名信息,以及根据此类信息得出的分析和报告。我们还会与其他用户共享此类匿名的非个人信息以帮助其更好地了解其自身在我们的社区中与他人相较的使用情况,提高其安全意识,并帮助我们总体改善我们的系统,或用于其他信息用途。我们将采取措施防止此类非个人信息与您个人关联,我们也要求我们的合作伙伴采取同样的措施。

    我们何时将您的资料传输到境外?

     

    由于我们业务的全球性,您提供给我们的资料可能会传输至世界其他国家的昕诺飞关联方和可靠第三方,或者供他们进行访问。因此,如果为了实现本声明中所述的目的有此必要,可能在您居住国境外处理您的资料。

    如果您位于欧洲经济区的成员国内,我们可能会将您的资料传输至欧洲经济区以外的国家。欧盟委员会承认其中一些国家对个人资料提供充分保护的水平。关于将资料从欧洲经济区转移到欧洲委员会未承认提供充分保护的其他国家,我们已采取充分措施保护您的资料,例如组织和法律措施(例如有约束力的企业规则以及已批准的欧洲委员会标准合同条款)。您可以联系昕诺飞隐私保护办公室获取这些措施的文本(您将在下文“您有哪些选择?”部分中看到联系详情)。

    我们如何保存您的资料?

     

    我们在实现所收集资料的预期目的(关于这些目的的详情,参阅上文“我们如何使用您的资料?”部分)之必要期间内保存您的资料。请注意,在某些情况下,法律可能要求或允许更长的保留期限。用于确定我们保留期限的标准包括:

    • 为了向您提供我们的产品或服务,或经营我们的业务,需要将资料保存多久?
    • 您是否在我们这里设有账户?若有账户,我们将在您使用该账户期间内或者在向您提供服务所需的期间内保存资料。
    • 我们是否需要遵守法律、合同或类似义务,以保留您的资料?具体实例包括相应司法辖区内的强制性资料保留法律、要求保全与调查相关的资料之政府命令,或者为进行诉讼或防止被索赔必须保留的资料。

    我们如何保护您资料的安全性?

     

    为了保护您的资料,我们将采取与适用的数据保护和数据安全法律法规相一致的适当措施,包括要求我们的服务提供商采取适当措施以保护您的资料的保密性和安全性。但一般无法保证数据传输或数据存储系统百分百安全。根据现有技术、实施成本和需保护的资料之性质,我们制定了相应的技术和组织措施,以防止您的资料遭受破坏、丢失、篡改、擅自披露或访问。如果您仍然有理由认为您与我们的互动交流或您的数据处理方式不安全,您可以根据下方的“您有哪些选择”提供的信息,马上联系到昕诺飞隐私保护办公室。

    您有哪些职责?

     

    我们想提醒您,您有责任确保您提供给我们的资料尽您所知准确、完整和最新。此外,如果您向我们分享其他人的资料,您有责任按照当地法律要求收集此类资料。例如,对于您向我们提供的资料涉及的其他人,您应向其告知本声明的内容并事先取得其同意。

    您有哪些选择?

     

    我们希望使您能够访问您的资料。通常,您可以自主地控制您的资料(例如通过登录到您的账户),并更新、修改或(若法律上可行)删除您的资料。在这种情况下,我们强烈建议您控制您的资料。在有些情况下,我们可能会拒绝或限制您的权利,例如当需要保护他人的权利与自由时。如果为遵守法律义务和/或提起、行使或抗辩法律索赔必须保留您的个人资料,则我们也会拒绝删除您的个人资料。

     

    如果对昕诺飞的个人数据保护或者本告知内容内容有任何问题或疑问,可联系昕诺飞隐私保护办公室:

    • 查看、修改或删除您提供给我们的资料(若昕诺飞不得或不需要保留该等资料);
    • 对某些资料处理操作提出异议(例如,选择退出接收营销文宣资料);
    • 取得您资料的副本(以通用的机器可读格式,在适用的法律允许的限度内);
    • 向我们提出关于飞利浦内部保护您的资料的任何其他问题
    •  

    我们隐私保护办公室的联系详情如下:

    • 邮件:昕诺飞 - 收件人:隐私保护办公室 – Herikerbergweg 102, 1101 CM Amsterdam Zuid Oost, The Netherlands;或者
    • 网上:昕诺飞隐私保护中心,“隐私保护请求”部分。

     请记住电子邮件并不总是安全的。所以,发送给我们的电子邮件中不要涉及敏感信息。

     

    我们将尽力及时免费解决您的请求,除非需要付出大量努力。在有些情况下,我们可能会要求您验证您的身份,然后才能对您的请求采取行动。如果您对收到的回复不满意,您可以将您的投诉提交给您所在司法管辖区的相关监管机构。

    我们是否向儿童收集资料?

     

    我们并不会有意向 16 岁以下儿童收集信息。

    • 针对16 岁以下儿童的特别说明:如果您未满 16 岁,我们建议您在与我们分享您的资料前与您的家长或监护人讨论并取得其同意;
    • 针对16 岁以下儿童家长的特别说明:我们建议您检查并监控您孩子对我们产品、系统、服务、应用(包括网站及其他数字渠道)的使用情况,以确保您的孩子未经您许可不会向我们分享个人资料。

    本隐私保护声明何时会更新?

     

    本隐私保护声明可能不时修订。

    本声明的最新版本将管制我们使用您的资料,详细内容请见昕诺飞隐私保护中心网站的“法律信息”部分。

     

    - 昕诺飞 -